Из моллюсков мы привыкли готовить разнообразные блюда. Я предлагаю попробовать легкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом обязательно понравится вашей семье.
Подготовка5mins
Приготовление20mins
Общее время25mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Азиатская
Персон: 7
Калорий: 38kcal
Ингредиенты
2тушкиКальмары
2шт.Лук шалот
500млБульон рыбный
2зубкаЧеснок
1/3стаканаБелая фасоль (мелкая)
300гКитайская капуста
1стручокПерец чили
900гПомидор
Пошаговая инструкция
Фасоль заранее замочить на 4 часа и отварить до полуготовности.
Блендером измельчить в пюре помидоры без кожицы, лук-порей, чеснок и перец чили без семян.
Смешать с рыбным бульоном и довести до кипения.
Добавить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Проварить около 10 минут.
Очищенные кальмары нарезать лапшой. Вместе со специями (если будете использовать) и лавровым листом добавить в суп.
Готовить еще 3 минуты и сразу снять с огня.
Заключительное слово
Подавать на стол рекомендуют с листиками свежего базилика.