Go Back

Классический суп из кальмаров в азиатском стиле

Из моллюсков мы привыкли готовить разнообразные блюда. Я предлагаю попробовать
легкий и полезный суп из кальмаров. Ароматное первое блюдо с нежным мясом и неповторимым ароматом обязательно понравится вашей семье.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Обед
Кухня: Азиатская
Персон: 7
Калорий: 38kcal

Ингредиенты

  • 2 тушки Кальмары
  • 2 шт. Лук шалот
  • 500 мл Бульон рыбный
  • 2 зубка Чеснок
  • 1/3 стакана Белая фасоль (мелкая)
  • 300 г Китайская капуста
  • 1 стручок Перец чили
  • 900 г Помидор

Пошаговая инструкция

  • Фасоль заранее замочить на 4 часа и отварить до полуготовности.
  • Блендером измельчить в пюре помидоры без кожицы, лук-порей, чеснок и перец чили без семян.
  • Смешать с рыбным бульоном и довести до кипения.
  • Добавить бобовые и нашинкованную соломкой капусту. Проварить около 10 минут.
  • Очищенные кальмары нарезать лапшой. Вместе со специями (если будете использовать) и лавровым листом добавить в суп.
  • Готовить еще 3 минуты и сразу снять с огня.

Заключительное слово

Подавать на стол рекомендуют с листиками свежего базилика.