Go Back

Сырники с изюмом из творога на сковороде

Часто хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное. Сырники из творога с изюмом, рецепт которых я предлагаю в статье, сочетают эти качества.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 189.8kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Яйцо
  • 500 г Творог
  • 80 г Изюм
  • 40 г Сахар
  • 5 ст. л. Мука
  • щепотка Соль
  • Ванилин
  • для жарки Постное масло

Пошаговая инструкция

  • Изюм промыть и запарить на 5 минут крутым кипятком.
  • Творог с яйцом, солью, ванилином и сахаром тщательно размять вилкой или воспользоваться блендером, чтобы масса стала однородной.
  • Слить воду с сушеного винограда, подержать на салфетки его для удаления лишней влаги и обвалять в муке.
  • Соединить продукты, вымешав тесто. Налепить лепешек толщиной не менее 1 см и обжарить творожники с изюмом на среднем огне до корочки с двух сторон.

Видео

Заключительное слово

Рядом с тарелочкой готового блюда поставьте сладкое варенье, сгущенку или сметану.