Пшенная каша с тыквой в духовке – пошаговый рецепт
Меня привлекают блюда, которые дарят не только хороший вкус, но и пользу. Одно из них – пшенная каша с тыквой в духовке. Некоторым встречались такие рецепты. Предлагаю оригинальный способ, когда вместо глиняной посуды будет использоваться сам овощ.
Подготовка30mins
Приготовление1hr30mins
Общее время2mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 2
Калорий: 207.6kcal
Ингредиенты
800гОвощ для горшочка
100гМякоть тыквы
1ст. л.Сахар
250млМолоко
50гКрупа
50гСливочное масло
Пошаговая инструкция
Тыкву помыть, обтереть и отрезать верхнюю часть, которая будет служить крышкой. Вынуть волокнистую часть с семенами. Толщина стенки не должна превышать 1 см.
Овощную мякоть нарезать небольшими кусочками и поместить внутрь «горшочка».
Сверху выложить подготовленную крупу и сахар.
Залить теплым молоком и кинуть кусочек масла. До края должно не хватать 2 см.
Накрыть макушкой, установить в жаропрочную форму и отпекать при 180 градусах 1,5 часа.
Видео
Заключительное слово
Выложить пшенную кашу, запеченную в тыкве, на тарелочку и подавать на стол.