Некоторые хозяйки не рискуют готовить гуляш из баранины, опасаясь конечного результата. В статье я опишу, как правильно сделать блюдо с сочными и тающими во рту кусочками мяса, используя сковороду.
Подготовка40mins
Приготовление40mins
Общее время1hr20mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 202.1kcal
Ингредиенты
450гМякоть баранины
1зубокЧеснок
100млБульон (можно взять воду)
50гШпик
30гМука
1головкаЛук
40гТоматная паста
щепоткаКорица
Пошаговая инструкция
На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.
Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до прозрачности.
С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.
Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.
Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.
В конце посыпать рубленной зеленью.
Заключительное слово
Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.