Go Back

Гуляш из баранины с подливкой

Некоторые хозяйки не рискуют готовить гуляш из баранины, опасаясь конечного результата. В статье я опишу, как правильно сделать блюдо с сочными и тающими во рту кусочками мяса, используя сковороду.
Подготовка40 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr 20 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 202.1kcal

Ингредиенты

  • 450 г Мякоть баранины
  • 1 зубок Чеснок
  • 100 мл Бульон (можно взять воду)
  • 50 г Шпик
  • 30 г Мука
  • 1 головка Лук
  • 40 г Томатная паста
  • щепотка Корица

Пошаговая инструкция

  • На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.
  • Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до
    прозрачности.
  • С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.
  • Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.
  • Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.
  • В конце посыпать рубленной зеленью.

Заключительное слово

Гуляш из баранины подливой подавать с можно практически с любым гарниром. На моей практике, домашним больше нравится с гречкой и отварным картофелем.