Сегодня решила накормить семью вкусным ужином и сразу делюсь с вами оригинальным рецептом, по которому рубленные котлеты с сыром всегда получаются с золотистой нежной корочкой. Мне больше нравится именно нарезать мясо, потому что изделия всегда получаются сочными.
Подготовка20mins
Приготовление15mins
Общее время35mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 224.8kcal
Ингредиенты
100гСыр
500гКуриная мякоть
1маленький пучокПетрушка
3ст. л.Сметана
1шт.Лук
30гкрахмал (кукурузный или картофельный
по желаниюСпеции, пряности
для жаркиПостное масло
по вкусуСоль
Пошаговая инструкция
Мясо и сыр измельчаю острым ножом.
Шинкую луковицу.
Смешиваю все с крахмалом, сметаной, специями и рубленой зеленью.
Формирую смоченными руками куриные котлеты и выкладываю на сковороду, предварительно разогретую с постным маслом на среднем огне.
Обжариваю с двух сторон до образования корочки.
Мне обычно хватает четверти часа, чтобы изделия полностью приготовились.
Видео
Заключительное слово
Рядом с готовым блюдом из курицы с сыром всегда ставлю соус из сметаны или майонеза, в который крошу зелень и добавляю прессованный чеснок.