Go Back

Рубленные котлеты с сыром – рецепт приготовления

Сегодня решила накормить семью вкусным ужином и сразу делюсь с вами оригинальным рецептом, по которому рубленные котлеты с сыром всегда получаются с золотистой нежной корочкой. Мне больше нравится именно нарезать мясо, потому что изделия всегда получаются сочными.
Подготовка20 mins
Приготовление15 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 224.8kcal

Ингредиенты

  • 100 г Сыр
  • 500 г Куриная мякоть
  • 1 маленький пучок Петрушка
  • 3 ст. л. Сметана
  • 1 шт. Лук
  • 30 г крахмал (кукурузный или картофельный
  • по желанию Специи, пряности
  • для жарки Постное масло
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Мясо и сыр измельчаю острым ножом.
  • Шинкую луковицу.
  • Смешиваю все с крахмалом, сметаной, специями и рубленой зеленью.
  • Формирую смоченными руками куриные котлеты и выкладываю на сковороду, предварительно разогретую с постным маслом на среднем огне.
  • Обжариваю с двух сторон до образования корочки.
  • Мне обычно хватает четверти часа, чтобы изделия полностью приготовились.

Видео

Заключительное слово

Рядом с готовым блюдом из курицы с сыром всегда ставлю соус из сметаны или майонеза, в который крошу зелень и добавляю прессованный чеснок.