Go Back

Классическое имбирное печенье с медом

Этот десерт подойдет практически для любого праздника – это атрибут Нового года и Рождества.
Подготовка50 mins
Приготовление10 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 20
Калорий: 355.9kcal

Ингредиенты

  • 5 г Имбирь
  • 70 г Масло сливочное (возможна замена на маргарин)
  • 50 г Пчелиный мед
  • 2 шт. Яйца
  • 2 стакана Мука
  • 180 г Сахар
  • 1 пакетик Разрыхлитель

Пошаговая инструкция

  • Установить на водяную баню чашку с рубленным сливочным маслом и медом.
  • Как только смесь нагреется, насыпать сахарный песок и имбирь.
  • При добавлении разрыхлителя начнется реакция, при которой все побелеет и увеличится в объеме.
  • Тонкой струйкой ввести взбитые яйца, интенсивно помешивая, чтобы вспененный состав не пригорел.
  • Снять с огня, насыпать просеянной муки и вымешать тесто.
  • Оставить в холодильнике на полчаса, закутав в пищевую пленку.
  • Раскатать печенье с имбирем, присыпав стол мукой, и вырубить различные фигурки специальными формочками или простым стаканом.
  • Отпекать на пекарской бумаге при 170 градусах всего 10 минут.

Заключительное слово

Сделать ярким печенье можно по-разному. Из простых способов можно выделить растопленный шоколад. Для «трудолюбивых» советую взбить миксером или вилочкой 1 белок со стаканом сахарной пудры, добавить красители и посыпать кондитерскими украшениями.