Go Back

С курицей и яблоком

Из подручных продуктов готовят много интересных блюд, одно из них – салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Эта сытная, но лёгкая закуска станет прекрасным дополнением меню на детском торжестве или семейном ужине.  
Подготовка5 mins
Приготовление30 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 8
Калорий: 1623.84kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриное филе
  • 1 шт. Зеленое яблоко
  • 3-4 шт. Отваренные вкрутую яйца
  • 1/2 головки Лук
  • 100 г Твёрдый сыр
  • 50 г Майонез
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Отвариваю куриное филе.
  • Мясо и лук нарезаю мелкими кубиками.
  • Яйца очищаю от скорлупы, разделяю содержимое на составляющие. Оставляю 1 белок, всё остальное мелко натираю, выкладываю в разные ёмкости.
  • В такой же форме обрабатываю сыр.
  • Выкладываю ингредиенты послойно в виде круглой горки, которая будет имитировать «панцирь» черепахи. Слои располагаю в следующем порядке: нижний – белки, на нём – филе, лук, яблоко, сыр, желтки. Каждый ряд, кроме лукового, оформляю сеточкой майонеза.
  • Оставшийся белок надрезаю посередине «розочкой», которая заменит «голову» и «челюсть» черепахи. В проемы можно вставить листики петрушки или укропа. Для декорирования блюда часто привлекаю детей — их фантазия творит настоящие кулинарные чудеса!