Go Back

Запеканка с фаршем и яблоками

Не удивляйтесь немного необычному составу рецепта. Сочетание фруктов и мясного компонента дает потрясающий результат. После первой пробы на блюде ничего не останется!
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 1941.95kcal

Ингредиенты

  • 30 г Масло сливочное
  • 400 г Мясной фарш (любой)
  • 80 г Сыр (твердый
  • 1 шт. Яйцо
  • 160 г Яблоки
  • 40 г Майонез
  • по предпочтениям Имбирь, мускатный орех

Пошаговая инструкция

  • Добавляю в фарш яйцо, тертый орех, тщательно перемешиваю состав.
  • Очищаю от кожуры и семян промытые фрукты, крупно натираю.
  • Смазываю сливочным маслом форму для запекания.
  • Выкладываю на дно фарш, распределяю массу ровным слоем.
  • Сверху размещаю подготовленные яблоки. Для аромата желательно добавить корень имбиря, предварительно очищенный, измельченный на терке.
  • Покрываю фруктовый ряд сыром, нарезанным тонкими слайсами.
  • Поверхность промазываю майонезом.
  • Выпекаю заготовку в духовом шкафу при 180 °C в течение 30 минут.

Заключительное слово

Прежде чем подать блюдо к столу, даю 2 минуты для остывания. Яблочно-мясная запеканка – находка для ленивых хозяек. Все делается быстро и без серьезных трудозатрат.