Go Back
Print
Recipe Image
Распечатать
Pin Рецепт
Кабачки под сырной шубкой
Запеченный ужин – отличная идея, ведь процесс почти не требует участия. Остается только нарезать овощи и потереть сыр.
Подготовка
5
mins
Приготовление
20
mins
Общее время
25
mins
Блюдо на:
Ужин
Кухня:
Интернациональная
Персон:
3
Калорий:
756.2
kcal
Ингредиенты
400
г
Кабачки
150
г
Шампиньоны
10-12
шт.
Помидоры черри
100-150
г
Сыр
1
ст. л.
Кунжутное семя
для обжарки
Масло растительное
по вкусу
Соль, специи и приправы
Пошаговая инструкция
Кабачки нарезаю кружками, черри пополам, шампиньоны – кусочками. Сыр тру на крупной терке.
Обжариваю кабачки с двух сторон, немного солю.
Грибы тоже припускаю на сковороде, специи, недолго тушу.
Укладываю в форму кабачки и грибы. Сверху – ряд подсоленных помидоров с приправой (по желанию).
Запекаю четверть часа, затем посыпаю сыром и возвращаю блюдо в духовку еще на 10 минут.
Заключительное слово
Кабачки под сыром аппетитнее, пока горячие. Перед подачей я иногда посыпаю блюдо вкусным и полезным кунжутом.