Go Back

Кабачки под сырной шубкой

Запеченный ужин – отличная идея, ведь процесс почти не требует участия. Остается только нарезать овощи и потереть сыр.
Подготовка5 mins
Приготовление20 mins
Общее время25 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 756.2kcal

Ингредиенты

  • 400 г Кабачки
  • 150 г Шампиньоны
  • 10-12 шт. Помидоры черри
  • 100-150 г Сыр
  • 1 ст. л. Кунжутное семя
  • для обжарки Масло растительное
  • по вкусу Соль, специи и приправы

Пошаговая инструкция

  • Кабачки нарезаю кружками, черри пополам, шампиньоны – кусочками. Сыр тру на крупной терке.
  • Обжариваю кабачки с двух сторон, немного солю.
  • Грибы тоже припускаю на сковороде, специи, недолго тушу.
  • Укладываю в форму кабачки и грибы. Сверху – ряд подсоленных помидоров с приправой (по желанию).
  • Запекаю четверть часа, затем посыпаю сыром и возвращаю блюдо в духовку еще на 10 минут.

Заключительное слово

Кабачки под сыром аппетитнее, пока горячие. Перед подачей я иногда посыпаю блюдо вкусным и полезным кунжутом.