Котлеты из ротана – рецепт очень вкусного рыбного блюда
Из этой речной рыбы можно приготовить не одно вкусное блюдо, например, жаркое или уху, консервы или тефтели, сделать начинку для пирогов или завялить её целиком. Я вам предлагаю пожарить отменные котлеты из ротана – ароматные, сочные и сытные.
Подготовка20mins
1hr
Общее время1hr20mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 3
Калорий: 1613.15kcal
Ингредиенты
500гРотан
100гСало свиное
3,5ст. л.Манная крупа
1шт.Яйцо куриное
1шт.Лук репчатый
по вкусуСоль, черный перец
для жаркиМасло подсолнечное
Пошаговая инструкция
Подготовленные филе или тушки пропустить через мелкую решетку мясорубки трижды. Во время последнего раза прокрутить порезанные кусочками сало и лук вместе с рыбным фаршем.
В массу добавить манку, соль, перец и в последнюю очередь – яйцо. Хорошо вымешать и поставить в холодильник минимум на 40 минут. За это время можно успеть приготовить подходящий гарнир к котлетам из ротана – картофельное пюре или отварной рис.
Охлажденную рыбную массу разделить на равные порции весом примерно по 80 г. Сформировать продолговатые или круглые котлеты.
Обвалять их в манке и жарить в разогретом масле по 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне. В конце плотно закрыть крышкой, выключить плиту и оставить в сковороде на четверть часа, чтобы довести блюдо до готовности.
Видео
Заключительное слово
Такой рецепт очень вкусных котлет из ротана выручит хозяйку и в будни, и в праздник. Любимый гарнир, свежая зелень, салат из сезонных овощей и холодный сметанный соус дополнят это рыбное блюдо.