Картофельные котлеты с грибной подливкой – пошаговый рецепт
Идеальное сочетание вкусов ждет вас в поданных с пылу с жара картофельных котлетах с грибной подливкой. Я расскажу вам, как правильно приготовить это аппетитное блюдо из простых продуктов.
Подготовка20mins
Приготовление30mins
Общее время50mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 2343kcal
Ингредиенты
Ингредиенты для котлет:
1кг.Картофель
2шт.Лук репчатый
50-70г.Свиное сало (соленое или свежее)
2шт.Яйца куриные
1ст. (приблизительно)Мука пшеничная
по вкусуСоль
1ст.Панировочные сухари
для жаркиРастительное масло
Ингредиенты для подливки:
300г.Шампиньоны свежие или другие грибы
1шт.Лук репчатый
200мл.Сливки 10%
50г.Сливочное масло
0,5ч.лМускатный орех
по вкусуСоль
Пошаговая инструкция
Отварите картошку до готовности в течение 20-25 минут и тщательно разомните.
Порежьте сало мелкими кубиками и обжарьте его на разогретой сковороде. Шкварки пока отложите, они понадобятся позже.
На вытопившемся жире спассеруйте нашинкованный лук до золотистого цвета в течение 5-10 минут и приступайте к грибной подливке.
Порежьте шампиньоны тонкими пластинками и сложите в сотейник. Поставьте его на слабый огонь, закрыв крышкой на 7-10 минут. Выпарившийся сок слейте в отдельную емкость, он вам еще пригодится.
Дождитесь, пока жидкость полностью выпарится, добавьте сливочное масло и мелко нашинкованную луковицу. Обжаривайте их вместе около 15 минут.
После этого соедините грибной сок со сливками и добавьте смесь в сотейник, прогрейте до закипания и потомите около 5 мин. на слабом огне под крышкой. В конце положите соль и щепотку мускатного ореха. Подливка готова.
Смешайте пюре из картофеля со шкварками и луковой пассеровкой и посолите.
В остывшую до 50-55°С массу вбейте яйца и хорошо вымешайте.
Добавьте муку в таком количестве, чтобы влажными руками можно было сделать котлеты продолговатой или круглой формы весом по 80-90 г каждая.
Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки по 7-10 минут с каждой стороны.
Заключительное слово
Подавайте котлеты из картофельного пюре горячими, щедро сдобрив их сливочно-грибной подливкой. К этому блюду хорошо подойдет ароматная зелень и салат из сезонных овощей.