Свиная котлета на косточке – рецепт приготовления в духовке
Сегодня я хочу поделиться рецептом свиной котлеты на косточке. Маринад из меда, водки и специй, быстрая предварительная обжарка на сильном огне и доведение до готовности в духовке делают это блюдо сочным, ароматным и нежным.
Подготовка5mins
Приготовление3hrs25mins
Общее время3hrs30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 2
Калорий: 2123.97kcal
Ингредиенты
600гСвиная корейка на кости
2зубкаЧеснок
для жарки и смазывания формыРастительное масло
по вкусуКрупная каменная соль
1ч. л.Тмин
1ч. л.Кориандр семена
1ч. л.Черный перец горошком
100млВодка
1ст. лМед
Пошаговая инструкция
Разрежьте свинину на два порционных куска толщиной 2 см и весом 300 г. Промойте их в прохладной воде и промокните бумажным или тканевым полотенцем.
Соль и специи измельчите в кофемолке или разотрите в порошок в ступке. К полученной смеси добавьте водку и мед.
Маринадом натрите куски мяса со всех сторон. Посуду с котлетами прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и выложите в него корейку. Обжарьте натуральные котлеты на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты с каждой стороны, но не до готовности, чтобы все мясные соки остались внутри куска. Так блюдо будет мягким и нежным.
Заготовки поместите в промасленную форму. На каждую сверху выложите по зубку чеснока, раздавленному широкой стороной ножа.
Затяните форму для запекания фольгой и отправьте ее на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое мясо переложите на тарелку, дайте несколько минут постоять и можете подавать.
Заключительное слово
Свиная котлета на косточке, приготовленная в духовке, получается нежной, тающей во рту и соблазнительно пахнущей специями. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.