Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости!
Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно.
Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу.
Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром.
Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин. Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир.
На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту.
Заключительное слово
Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.