Go Back

Рецепт рыбных котлет с салом – очень вкусно

Рыба – один из важнейших источников белка для организма, а также ряда полезных питательных веществ: полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, селена, витаминов E, D, B₁₂ и других. Если кого-то смущает обилие мелких косточек в мякоти и специфический вкус некоторых её видов, то я предложу вам отличный рецепт рыбных котлет с салом. И поверьте: готовое блюдо получится нежное, ароматное, сочное и без намека на кости!
Подготовка20 mins
Приготовление25 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 850kcal

Ингредиенты

  • 500 г. Минтай (филе)
  • 100 г. Сало свиное
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 100 г. Мякиш белого хлеба
  • 1 шт. Репчатый лук
  • по вкусу Соль, черный перец
  • для жарки Растительное масло или смалец

Пошаговая инструкция

  • Подготовленную рыбу измельчите подходящим способом.
  • Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки
  •  Лук очень мелко порежьте.
  • Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно.
  • Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу.
  • Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром.
  • Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин. Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир.
  • На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту.

Заключительное слово

Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.