Go Back

Слоеный салат с морковью

Начну со слоеного салата. Это новое, но интересное сочетания гороха со сметаной и морковью. Благодаря красивой сервировке он подойдет для праздничного ужина.
Подготовка10 hrs
Приготовление1 hr 30 mins
Общее время11 hrs 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 4
Калорий: 636.22kcal

Ингредиенты

  • 60 г Сушеный колотый горох
  • 80 г Твердый сыр
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Вареные яйца
  • 4 ст. л. Сметана
  • для украшения Укроп или другая зелень
  • по вкусу Молотый черный перец, соль

Пошаговая инструкция

  • Горох замочите на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. пищевой соды. С утра
    тщательно промойте и отварите до готовности в течение 25-30 минут. Дайте ему остыть.
  • Морковь почистите, сварите в течение 15 мин, охладите, натрите на крупной терке и смешайте с 2 столовыми ложками сметаны.
  • Для сервировки используйте кулинарное кольцо для торта среднего размера, обмотанное пищевой пленкой. Это позволит быстро удалить форму, не нарушая целостность салата.
  • Первым слоем выложите половину отварного гороха, затем половину моркови, следом — порубленное мелкими кубиками яйцо. Промажьте 1 ст. л. сметаны. Каждый уровень посолите и поперчите по вкусу. Повторите слои в том же порядке.
  • Сверху посыпьте салат тертым сыром. Оставьте на полчаса в холодильнике для пропитки. Снимите кольцо, украсьте сверху зеленью укропа.

Заключительное слово

При желании такое блюдо можно приготовить в небольших кольцах для порционной подачи.