Go Back

Куриные тефтели в сметанном соусе в духовке

В куриные тефтели я добавляю рис – так они лучше держат форму. А подливку делаю на основе сметаны с добавлением овощей. Попробуйте, это очень вкусно
Подготовка15 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 15 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1036.9kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриная грудка
  • 100 г. Рис
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 головка Лук
  • 2 шт. Морковь
  • 200 г. Сметана
  • 1 стакан Вода
  • 2 для панировки+1 в соус ст.л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Отварите промытую крупу в течение 10 минут в подсоленной воде – доводить ее до готовности не нужно. Затем отцедите и дайте остыть.
  • Прокрутите в мясорубке куриное мясо и чеснок.
  • Добавьте яйцо, остывший рис, специи и соль, вымешайте.
  • Слепите из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Огонь должен быть средним, время приготовления – 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Выложите тефтели в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Размер посуды должен быть небольшим, иначе подливка растечется по ней, и тефтели не будут такими сочными.
  • Теперь сделайте соус: в той же сковороде пассеруйте до мягкости лук на среднем огне – 3-5 минут. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще столько же.
  • Смешайте сметану с мукой до исчезновения комочков, разведите водой.
  • Добавьте к овощам, дайте массе закипеть.
  • Залейте тефтели подливкой и запеките в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Заключительное слово

Это блюдо можно подавать без гарнира – овощной соус со сметаной вполне может его заменить.