В куриные тефтели я добавляю рис – так они лучше держат форму. А подливку делаю на основе сметаны с добавлением овощей. Попробуйте, это очень вкусно
Подготовка15mins
Приготовление1hr
Общее время1hr15mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1036.9kcal
Ингредиенты
1шт.Куриная грудка
100г.Рис
1шт.Яйцо
1зубчикЧеснок
1головкаЛук
2шт.Морковь
200г.Сметана
1стаканВода
2 для панировки+1 в соусст.л.Мука
по вкусуСоль, специи
для обжариванияРастительное масло
Пошаговая инструкция
Отварите промытую крупу в течение 10 минут в подсоленной воде – доводить ее до готовности не нужно. Затем отцедите и дайте остыть.
Прокрутите в мясорубке куриное мясо и чеснок.
Добавьте яйцо, остывший рис, специи и соль, вымешайте.
Слепите из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Огонь должен быть средним, время приготовления – 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите тефтели в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Размер посуды должен быть небольшим, иначе подливка растечется по ней, и тефтели не будут такими сочными.
Теперь сделайте соус: в той же сковороде пассеруйте до мягкости лук на среднем огне – 3-5 минут. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще столько же.
Смешайте сметану с мукой до исчезновения комочков, разведите водой.
Добавьте к овощам, дайте массе закипеть.
Залейте тефтели подливкой и запеките в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Заключительное слово
Это блюдо можно подавать без гарнира – овощной соус со сметаной вполне может его заменить.