Тефтели в народе заслуженно называют «таблетками от голода». В составе есть фарш, крупа, иногда овощи, потому сытное блюдо можно подавать без гарнира. Я готовлю тефтели с рисом на сковороде, если нужно быстро накормить семью обедом или ужином.
Подготовка20mins
Приготовление40mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1916.75kcal
Ингредиенты
500г.Фарш из свинины
1шт.Яйцо
1шт.Лук
1шт.Морковь
1/2ст.Рис
по вкусуСоль и перец
для жаркиРастительное масло без запаха
Ингредиенты для сметанного соуса:
300мл.Вода
30г.Мука
3ст.л.Сметана
по вкусуСоль и перец
Пошаговая инструкция
Отварить рисовую крупу в воде до неполной готовности в течение 15 минут.
Измельчить морковь на терке, лук нашинковать кубиками.
Обжарить овощи сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 3-5 мин.
Соединить фарш, рис, лук и морковь. Посолить и поперчить.
Вбить в мясную массу яйцо и тщательно перемешать.
Сформировать шарики диаметром 5-7 см. Жарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне.
Для соуса в отдельной емкости соединить воду и сметану, приправить специями, добавить муку. Тщательно перемешать венчиком до однородности – комков не должно быть.
Залить тефтельки соусом, накрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 25-30 минут.
Заключительное слово
Сметанная подливка придаст мясным шарикам приятный сливочный вкус, а их нежная консистенция понравится не только взрослым, но и детям. Подавать тефтели к столу лучше теплыми как самостоятельное блюдо.