Как пожарить котлеты из курицы и картошки на сковороде
Почему бы не поэкспериментировать и не заменить вымоченный хлеб нежным картофельным пюре? Обычно я жарю такие котлеты на сковороде, но из диетических соображений их также можно запечь в духовке и даже приготовить на пару.
Подготовка1min
Приготовление55mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1770.93kcal
Ингредиенты
800гКуриное филе
2шт.Картофель
1ст. л.Молоко
100гЛук
1небольшой пучокЗелень
1шт.Яйцо
2зубчикаЧеснок
4ст. л.Панировочные сухари
3-4ст. л.Растительное масло
по вкусуСоль, перец
Пошаговая инструкция
С лука снимите шелуху, мелко порежьте и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Филе прокрутите через мясорубку.
Очищенный картофель отварите, слейте всю воду. Приготовьте пюре с молоком и добавьте его к курице.
Полученный фарш смешайте с луком, рубленой зеленью, яйцом и тертым чесноком.
Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 7-8 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Заключительное слово
Блюдо получается сочным и мягким. Его можно подавать с салатом из свежих овощей со сметанной заправкой. А сформировав круглые плоские котлеты диаметром 11-12 см, вы получите на выходе отличную начинку для приготовления домашних бургеров.