Перебираю и промываю рис, кипячу в подсоленной воде на среднем огне 15 минут. Доводить крупу до готовности не нужно. Затем сливаю жидкость, даю зернам остыть.
Мелко рублю луковицу, раздавливаю в прессе зубчики чеснока. Можно воспользоваться мясорубкой.
Смешиваю подготовленные ингредиенты со свино-говяжьим фаршем, вбиваю яйцо, солю, перчу, вымешиваю до однородности.
Формирую из массы шарики небольшого размера из расчета 2-3 шт. на порцию.
Обваливаю заготовки в муке, поджариваю на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю средним.
Выкладываю порции в форму с высокими бортиками, а в том же жире, где они жарились, припускаю на тихом огне до золотистого цвета оставшуюся муку, постоянно помешивая.
Через несколько минут ввожу сметану, карри и паприку, немного подсаливаю и вливаю воду, усиливаю нагрев до среднего.
Помешивая, довожу подливку до кипения, затем выливаю ее на тефтели.
Отправляю запекаться при 180 градусах на 30-35 минут. При подаче посыпаю рубленой зеленью.