Go Back

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Тефтели принято готовить и подавать в густом соусе. Его делают на основе овощей, томатной пасты, молочных продуктов, оттеняют вкус зеленью, чесноком, горчицей. Я расскажу о блюде в сметанной подливке, которое запеку в духовке.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 4117.5kcal

Ингредиенты

  • 500 г. Говяжий фарш
  • 500 г. Свиной фарш
  • 250 г. Рис
  • 1 шт. Луковица
  • 2 зубка Чеснок
  • 1 шт. Яйцо
  • 3-4 для панировки+2 в подливу ст.л. Мука
  • 350 г. Сметана
  • 550 мл. Вода
  • пучок Зелень
  • по 1/2 ч.л. Карри, паприка
  • для обжарки Рафинированное масло
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция

  • Перебираю и промываю рис, кипячу в подсоленной воде на среднем огне 15 минут. Доводить крупу до готовности не нужно. Затем сливаю жидкость, даю зернам остыть.
  • Мелко рублю луковицу, раздавливаю в прессе зубчики чеснока. Можно воспользоваться мясорубкой.
  • Смешиваю подготовленные ингредиенты со свино-говяжьим фаршем, вбиваю яйцо, солю, перчу, вымешиваю до однородности.
  •  Формирую из массы шарики небольшого размера из расчета 2-3 шт. на порцию.
  • Обваливаю заготовки в муке, поджариваю на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь делаю средним.
  • Выкладываю порции в форму с высокими бортиками, а в том же жире, где они жарились, припускаю на тихом огне до золотистого цвета оставшуюся муку, постоянно помешивая.
  • Через несколько минут ввожу сметану, карри и паприку, немного подсаливаю и вливаю воду, усиливаю нагрев до среднего.
  • Помешивая, довожу подливку до кипения, затем выливаю ее на тефтели.
  • Отправляю запекаться при 180 градусах на 30-35 минут. При подаче посыпаю рубленой зеленью.