Go Back

Диетические котлеты в духовке

Котлеты из говядины — это сытный и полезный обед для всей семьи. Я подаю их с тушеными овощами или картофельным пюре, однако и с различными видами круп получится не менее вкусно. Обед подойдет людям, придерживающимся диетического рациона.  Благодаря замене хлеба на кабачок такие биточки куда менее калорийны, чем приготовленные по традиционному рецепту.
Подготовка20 mins
Приготовление40 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 168.61kcal

Ингредиенты

  • 500 г. Говяжий фарш
  • 200 г. Кабачок
  • 100 г. Лук
  • 3 ст.л. Молоко
  • 1 шт. Яйцо
  • на кончике ножа Молотый кориандр, тимьян, мускатный орех
  • по вкусу Соль, перец

Пошаговая инструкция

  • Очистите кабачок от кожуры и натрите на мелкой терке. Положите в сито и дайте жидкости немного стечь. Смешайте с мелко нашинкованным луком, яйцом и фаршем.
  • Добавьте молоко, соль, перец и специи.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  • Смочите руки холодной водой и сформируйте небольшие котлеты диаметром примерно 5-6 см. По желанию их можно обвалять в панировочных сухарях или отрубях, однако принимайте во внимание, что это добавит лишних калорий.
  • Выпекайте 40 минут. Подавайте со сметаной имелко нарезанной зеленью.

Заключительное слово

Такие котлеты станут настоящей палочкой-выручалочкой для молодых мам и женщин, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды.