Рубленные котлеты из говядины – рецепт приготовления
Всем привет! Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из говядины. Технология несколько отличается от способа приготовления на основе свинины, курятины или индейки. И сегодня я раскрою вам несколько секретов, которые помогут сделать блюдо вкусным, мягким и сочным.
Подготовка10hrs30mins
Приготовление30mins
Общее время11hrs
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 12
Калорий: 2184kcal
Ингредиенты
800гГовядина
2-3средних головкиЛук
4шт.Яйца
1ст. л.Горчица
2ст. л.Сметана или майонез
1ст. л.Крахмал
4ст. л.Мука пшеничная
1ч. л.Сахар
по вкусуСоль, перец
для обжариванияМасло растительное
Пошаговая инструкция
Порежьте мясо кубиками как можно мельче. Чем меньше будут кусочки, тем лучше они промаринуются.
Добавьте измельченный в блендере или мясорубке лук.
Введите сметану и горчицу, тщательно перемешайте.
Вбейте яйца, насыпьте муку и крахмал, приправьте фарш сахаром, солью и перцем.
Вымешайте котлетную массу до однородности. По густоте она должна напоминать тесто для оладий. Если жидковата – досыпьте немного муки.
Уберите фарш в холодильник на 10-12 часов. Я обычно готовлю его с вечера, а утром приступаю к обжарке котлет.
Разогрейте в сковороде растительное масло, перемешайте массу и столовой ложкой выложите порции. Помните, что им нужно хорошо прожариться, но не пригореть – поэтому огонь должен быть небольшим, а время приготовления – 6-8 минут с каждой стороны, до появления темно-золотистой корочки.
Видео
Заключительное слово
Вот и все! Теперь можно подавать блюдо на стол, дополнив картофельным пюре, отварной гречкой или рисом, макаронами, салатом, нарезкой из свежих овощей или зеленью.