Котлеты в вафельных коржах – пошаговый рецепт приготовления
Аппетитные сочные котлеты в вафельных коржах я называю ленивыми беляшами, потому что рецепт далек от классического. Если времени на приготовление немного, но хочется побаловать семью сытным и вкусным блюдом – это отличный вариант.
Подготовка10mins
Приготовление20mins
Общее время30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1078.9kcal
Ингредиенты
2шт.Вафельные коржи для торта
2шт. Яйца
300г.Фарш
1шт.Репчатый лук
150мл.Соевый соус
80г.Мука для панировки
по предпочтениямСоль, черный перец
для жаркиРастительное масло
Пошаговая инструкция
Натереть лук на крупной терке.
Тщательно смешать его с фаршем, солью, перцем и соевым соусом.
Вафельный корж выложить на ровную поверхность, сверху распределить мясную начинку слоем 1,5-2 см.
Накрыть фарш вторым коржом, слегка примять ладонями по всей площади.
Оставить на 10 минут пропитываться. Если поспешить, коржи останутся сухими и будут крошиться при нарезке.
За это время приготовить кляр, взбив яйца со щепоткой соли.
Разделить пропитавшийся круг на 8 равных частей.
Открытые торцы заготовок обвалять в муке, затем каждую котлету обмакнуть в кляре.
Выложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне по 4 минуты с двух сторон.
Подавать к столу в горячем или холодном виде.
Видео
Заключительное слово
Вкусное и бюджетное блюдо подойдет для семейного ужина и встречи гостей. Можно подавать с овощным гарниром или как отдельную закуску.