Go Back

Рубленные котлеты из курицы с майонезом

Начну с рубленых котлет из курицы с майонезом. Это легкое блюдо, которое подойдет для
пикника, если сосиски уже поднадоели.
Подготовка1 hr
Приготовление30 mins
Общее время1 hr 30 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1980.3kcal

Ингредиенты

  • 600 г. Куриное филе
  • 5 шт. Луковицы среднего размера
  • 70 г. Майонез
  • 4 ст.л. Крахмал картофельный
  • по вкусу Соль и перец
  • 3,5 ст.л. Растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция

  • Вымойте куриное филе и обсушите салфетками. Нарежьте на мелкие кусочки размером до 1 см. Чтобы процесс проходил быстрее, предварительно подержите мясо в морозилке.
  • Очистите луковицы от шелухи. Нарубите на кубики.
  • Добавьте в куриную массу крахмал, лук, майонез. Посолите и поперчите, перемешайте.
  • Отбейте фарш для котлет. Для этого нужно брать его из миски и с усилием бросать обратно, как мячик.
  • Поставьте куриную массу в холодильник на 30 минут.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте в нее фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки.
  • Жарьте 2-3 минуты на сильном огне с каждой стороны до появления румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой еще 15-20 минут.