Go Back

Куриные котлеты в панировочных сухарях

Начну с самого простого рецепта. Блюдо состоит из минимального количества ингредиентов, но, несмотря на это, получается очень вкусным. В горячем виде такие котлеты можно подавать с гарнирами и зеленью, а в остывшем использовать для приготовления бутербродов.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 3020.65kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. Курятина
  • 1 шт. Лук
  • 3 шт. Яйца
  • 5-6 ст.л. Мука
  • 1 стакан Измельченные сухари или смесь для панировки
  • по вкусу Соль, перец
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Измельчите в мясорубке мясо и лук.
  • Вбейте 1 яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
  • Насыпьте в одну плоскую тарелку муку, в другую – панировочные сухари или смесь.
  • Оставшиеся яйца взбейте вилкой до легкой пенки, посолите и приправьте.
  • Разогрейте в сковороде масло до появления дымка.
  • Отделите от общей массы примерно 2 ст. л. фарша, скатайте в шарик, немного придавите, чтобы форма стала приплюснутой.
  • Обваляйте заготовку в муке, окуните в яйца, а затем панируйте в сухарях и выложите на сковороду. Таким же способом сделайте остальные порции.
  • Пожарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не допускайте пригорания панировки, она должна стать золотистой, а не темно-коричневой.