Go Back

Рубленные курино-морковные котлеты на сковороде

Многим рубленые котлеты нравятся больше, потому что в них ощущаются мясные кусочки. Я предлагаю дополнить курицу в этом рецепте не только морковью, но и луком и укропом.
Подготовка5 mins
Приготовление40 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 12
Калорий: 1062.49kcal

Ингредиенты

  • 600 г Филе курицы
  • 1 шт. Морковь крупная
  • 1 шт. Луковица
  • 7-8 веточек Укроп
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст. л. Сметана или майонез
  • 2-3 ст. л. Мука
  • по вкусу Соль, специи
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Мелко покрошите лук, натрите морковь на средней терке.
  • Припустите овощи на растительном масле до румяности. Это займет примерно 10 минут.
  • Нарежьте курятину кубиками размером до 1 см.
  • Добавьте к мясу зажарку, предварительно остудив ее, вбейте яйцо, положите сметану или майонез, всыпьте рубленый укроп и муку, посолите и заправьте по вкусу.
  • Вымешайте фарш до однородности. Он получится жидковатым, но так и нужно – выкладывать порции на сковороду понадобится ложкой. Но он не должен растекаться – в этом случае досыпьте муки.
  • Дайте котлетной массе постоять примерно четверть часа.
  • Прогрейте в сковороде растительное масло. Когда появится легкий дымок, сделайте огонь средним и начните выкладывать котлеты. Обжаривать их нужно по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.

Заключительное слово

Теперь остается решить, что подать на гарнир. Здесь – простор для фантазии. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами из любых круп, макаронными изделиями, жареным, отварным или тушеным картофелем, грибами, овощами. Ориентируйтесь на свой вкус и имеющиеся в наличии продуктовые запасы.