Go Back

Рыбные котлеты с картофелем – рецепт

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные котлеты с картофелем. Я кладу его вместо хлеба – так фарш получается сочнее и мягче. А оттеняю вкус приправами и свежей зеленью.
Подготовка15 mins
Приготовление20 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 1372.14kcal

Ингредиенты

  • 800 г. Филе рыбы
  • 2-3 клубня Картофель отварной
  • 1 головка Лук
  • 1 шт. Яйцо
  • 7-8 веточек Укроп
  • 3-4 ст.л. Сливки или молоко
  • 150 г. Мука или толченые сухари
  • по вкусу Соль, перец
  • 1/2 ч.л. Карри
  • для обжарки Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Размораживаю рыбу (у меня филе пангасиуса) при комнатной температуре, затем мою и режу на куски.
  • Отварной картофель измельчаю небольшими кубиками. Важно, чтобы он успел полностью остыть.
  • Чищу луковицу и делю на 4-5 частей.
  • Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  • Добавляю яйцо, мелко порубленный укроп, соль, специи, молоко или сливки.
  • Тщательно вымешиваю массу. Лучше делать это смоченными в холодной воде руками, а не ложкой или лопаткой – так справиться с работой получится быстрее.
  • Делю фарш на 7-9 частей, формирую приплюснутые котлеты, обваливаю в муке или сухарях. Подготавливаю их все сразу, чтобы потом не пришлось отвлекаться от процесса обжаривания, и раскладываю на подносе или разделочной доске.
  • Грею в сковороде растительное масло, выкладываю порции и готовлю на среднем огне до золотистого цвета по 5-6 минут с каждой стороны.

Заключительное слово

Подавать котлеты из рыбы и картофеля можно со сметаной, чесночным соусом или горчицей. А в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей, жареные грибы или стручки фасоли, тушеная капуста (белокочанная, цветная или брокколи).