Go Back

Котлеты из говядины в духовке – рецепт запекания

Всем добрый день! Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке. Этот рецепт можно считать диетическим, ведь в нем не будет привычной жарки на сковороде, благодаря чему удастся избежать лишних калорий. Кроме того, такое блюдо отлично впишется в детское меню, так как все продукты подвергаются тщательной термообработке.
Подготовка5 mins
Приготовление55 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1092kcal

Ингредиенты

  • 500 г Мякоть говядины
  • 1-2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Яйцо куриное
  • 100 мл. Молоко
  • 100 г Хлеб
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция

  • Ломтики хлеба кладу в миску и заливаю молоком, отставляю в сторону.
  • Режу мясо на куски и пропускаю через мясорубку вместе с луком, нарубленным четвертинками.
  • Размокший хлеб измельчаю таким же образом, предварительно хорошо отжав.
  • В большой миске соединяю: говяжий фарш, сырое яйцо, хлеб, соль и специи.
  • Получившуюся массу тщательно вымешиваю и отбиваю, чтобы котлеты были более плотным и не разваливались.
  • Застилаю противень пергаментом.
  • Леплю котлеты овальной формы, слегка сплющиваю ладонью, чтобы сделать их более ровными, и раскладываю на противне.
  • Отправляю запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С.

Заключительное слово

Сочные котлеты из говядины готовы! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к ним отлично подойдет картофель, гречка или овощной салат. Кроме того, такие котлеты можно заморозить сырыми, и у вас всегда будет под рукой замечательная альтернатива магазинным полуфабрикатам. В морозильной камере изделия из фарша хранятся до двух месяцев.