Сочные котлеты из индейки с сыром – это гармоничное сочетание яркого и нежного вкуса и полезных свойств. Они украсят семейный ужин и дополнят праздничный стол. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Подготовка1min
Приготовление44mins
Общее время45mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 2595.7kcal
Ингредиенты
700гФарш из индейки
200гСыр твёрдый
3ломтикаХлеб белый
3шт.Яйца
1шт.Лук репчатый
2долькиЧеснок
1пучокЗелень (укроп, петрушка, кинза)
по вкусуСоль
по вкусуПерец
25гМасло сливочное
для смазыванияМасло растительное
1/2стаканаВода
Пошаговая инструкция
Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно перемешиваю.
Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.
Заключительное слово
Аппетитные котлеты из индейки с сыром следует подавать в горячем виде. В качестве дополнения подойдёт любой гарнир: рис, гречка, макароны, свежие или тушёные овощи.