Go Back

Котлеты из индейки с сыром – рецепт сочных котлет

Сочные котлеты из индейки с сыром – это гармоничное сочетание яркого и нежного вкуса и полезных свойств. Они украсят семейный ужин и дополнят праздничный стол. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.
Подготовка1 min
Приготовление44 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 10
Калорий: 2595.7kcal

Ингредиенты

  • 700 г Фарш из индейки
  • 200 г Сыр твёрдый
  • 3 ломтика Хлеб белый
  • 3 шт. Яйца
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 дольки Чеснок
  • 1 пучок Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 25 г Масло сливочное
  • для смазывания Масло растительное
  • 1/2 стакана Вода

Пошаговая инструкция

  • Достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
  • Зелень промываю, подсушиваю и мелко нарезаю.
  • Сыр натираю на мелкой тёрке, смешиваю с маслом и зеленью.
  • Разбиваю одно яйцо, добавляю к полученной смеси и довожу состав до однородной консистенции.
  • Подготавливаю хлеб: обрезаю корочки, мякиш разламываю на маленькие кусочки и заливаю тёплой водой. Через 10–15 минут разминаю его вилкой до состояния кашицы.
  • Репчатый лук очищаю, мелко нарезаю и высыпаю в фарш.
  • Чеснок выдавливаю через пресс, добавляю туда же.
  • Кладу в фарш размоченный хлеб, вливаю 2 яйца, добавляю соль и перец, всё тщательно
    перемешиваю.
  • Смесь разделяю на небольшие порции. Из каждой делаю лепешку, кладу на середину ложечку сырной начинки и соединяю края по направлению к центру. Из получившегося шарика формирую котлету.
  • Заготовки выкладываю в форму с растительным маслом и запекаю в духовке при температуре 190 °С. Примерное время термообработки – 30 минут.

Заключительное слово

Аппетитные котлеты из индейки с сыром следует подавать в горячем виде. В качестве дополнения подойдёт любой гарнир: рис, гречка, макароны, свежие или тушёные овощи.