Go Back

С кабачками, капустой и картошкой

В этом рецепте основой будут картошка и кабачки, а остальные ингредиенты – вкусным дополнением. Рагу не содержит продуктов животного происхождения, поэтому готовить его можно и в дни религиозного поста. Я делаю его в утятнице, но если у вас ее нет, можете взять большую сковородку с высокими бортиками и толстым дном.
Подготовка5 mins
Приготовление45 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 827.57kcal

Ингредиенты

  • 500 г Картошка среднего размера
  • 500 г Кабачки (лучше мелкие)
  • 300 г Капуста
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Луковица
  • 2 шт. Помидор
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 стакана Вода
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Лавровый лист

Пошаговая инструкция

  • Крупно порежьте очищенный картофель, выложите в утятницу, влейте воду. Добавьте соль и листики лаврушки, поставьте на медленный огонь.
  • В это время нарежьте некрупными кубиками или кружками толщиной 1-1,5 см кабачки и выложите их поверх картошки через 10 минут после того, как вода закипит. Подсолите этот слой. Если вы взяли свежую капусту, ее добавляете на том же этапе, распределив поверх кабачковой нарезки. Квашеную нужно класть позже – вместе с зажаркой.
  • На сковороде или в сотейнике припустите 2-3 минуты мелко порезанный лук и давленый чеснок на растительном масле, затем введите тертую морковь, посыпьте солью и перцем. Когда она станет мягкой, положите кубики помидоров и жарьте на среднем огне еще несколько минут.
  • Добавьте зажарку в блюдо, разровняйте лопаткой по поверхности. Перемешивать не нужно!
  • Закройте посуду крышкой и оставьте на плите на 25 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Видео

Заключительное слово

Поскольку рагу слоеное, накладывать его нужно, поддевая лопаткой или ложкой снизу, чтобы «захватить» все слои: картошку, кабачки, капусту и зажарку. При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью.