Go Back

Как жарить говяжьи котлеты для бургеров

Пришло время подробно рассмотреть технологию приготовления котлет для домашних гамбургеров. Здесь тоже есть тонкости и нюансы.
Подготовка1 min
Приготовление34 mins
Общее время35 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Американская
Персон: 5
Калорий: 2600kcal

Ингредиенты

  • 800 г Вырезка говяжья
  • 200 г Жир говяжий
  • 150 мл Минеральная вода газированная
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • 2 ст. л. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Установите на мясорубке крупную насадку и сделайте фарш из мяса и жира.
  • Добавьте перец и воду, вымешайте и тщательно отбейте массу.
  • Посолите смесь и поставьте в холодильник на 15-30 минут, после чего разделите ее на 5-6 частей и приступайте к формированию котлет. Вес каждой порции – примерно 200 г.
  • Заготовки поместите на разделочную доску, застеленную бумагой, или положите друг на друга, прослоив листами пергамента.
  • Обжарьте котлеты на среднем огне в раскаленной сковороде, добавив растительное масло, по 5-8 минут с обеих сторон.

Видео