Go Back

Как засолить скумбрию без рассола целиком

Предлагаю начать с самого простого варианта сухого посола – целиком.
Подготовка1 hr
Приготовление1 d 23 hrs
Общее время2 d
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 3
Калорий: 582.8kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Скумбрия
  • 10 г. Сахар
  • 20 г. Соль поваренная

Пошаговая инструкция

  • Размораживаю рыбу (если требуется) и потрошу.
  • Промываю под проточной водой и обсушиваю салфеткой.
  • В чистую сухую посуду высыпаю сахар с солью и перемешиваю.
  • Натираю этой смесью рыбу со всех сторон.
  • Заворачиваю в пакет или пищевую пленку.
  • Отправляю в холодильник на 2 дня.