Начну с теплого салата. Такой вид закуски только начинает набирать популярность в России, поэтому найти действительно хороший рецепт не так просто. Булгур в сочетании с овощами подарит вам чувство сытости на длительный промежуток времени, поможет зарядиться витаминами и хорошим настроением.
Подготовка20mins
Приготовление20mins
Общее время40mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1570.48kcal
Ингредиенты
200г.Булгур
120г.Сыр фета
250мл.Вода
1/2ст.л.Рафинированное растительное масло
1банкаКрасная консервированная фасоль
2-3шт.Стебель сельдерея
1шт.Средний огурец
1шт.Помидор
1шт.Болгарский перец
1головкаКрасный сладкий лук
1пучокСвежая зелень
Для заправки:
2ст.л.Лимонный сок
1ст.л.Оливковое масло
по вкусуМолотый черный перец, соль
Пошаговая инструкция
В сотейник или небольшой ковшик насыпьте булгур и добавьте растительное масло. Обжарьте крупу на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности – около 20 минут.
Зелень и овощи помойте, обсушите и нарубите. Фету нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив с нее рассол.
Слейте жидкость с фасоли и соедините все ингредиенты в салатнице.
В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившейся заправкой залейте салат и добавьте специи по вкусу.
Заключительное слово
При желании такое блюдо можно сервировать и в качестве холодной закуски. Просто приготовьте булгур заранее и полностью остудите его перед добавлением в салат.