Go Back

Салат из булгура с помидорами, огурцами и фасолью

Начну с теплого салата. Такой вид закуски только начинает набирать популярность в России, поэтому найти действительно хороший рецепт не так просто. Булгур в сочетании с овощами подарит вам чувство сытости на длительный промежуток времени, поможет зарядиться витаминами и хорошим настроением.
Подготовка20 mins
Приготовление20 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1570.48kcal

Ингредиенты

  • 200 г. Булгур
  • 120 г. Сыр фета
  • 250 мл. Вода
  • 1/2 ст.л. Рафинированное растительное масло
  • 1 банка Красная консервированная фасоль
  • 2-3 шт. Стебель сельдерея
  • 1 шт. Средний огурец
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Болгарский перец
  • 1 головка Красный сладкий лук
  • 1 пучок Свежая зелень
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Молотый черный перец, соль

Пошаговая инструкция

  • В сотейник или небольшой ковшик насыпьте булгур и добавьте растительное масло. Обжарьте крупу на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Залейте водой, накройте крышкой и варите до готовности – около 20 минут.
  • Зелень и овощи помойте, обсушите и нарубите. Фету нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив с нее рассол.
  • Слейте жидкость с фасоли и соедините все ингредиенты в салатнице.
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Получившейся заправкой залейте салат и добавьте специи по вкусу.

Заключительное слово

При желании такое блюдо можно сервировать и в качестве холодной закуски. Просто приготовьте булгур заранее и полностью остудите его перед добавлением в салат.