Go Back

Крабовый салат с капустой и консервированной кукурузой

Когда хочется чего-нибудь сытного, но в то же время не слишком калорийного, можно приготовить крабовый салат с овощами и зеленью и подать как второе блюдо на обед или же в качестве легкого ужина.
Подготовка1 min
Приготовление19 mins
Общее время20 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 7
Калорий: 767kcal

Ингредиенты

  • 300 г Капуста белокочанная (лучше молодая)
  • 2-3 шт. Огурцы свежие
  • 1 банка Кукуруза сладкая
  • 200 г Крабовые палочки
  • пучок Укроп
  • 2-3 ст. л. Сметана 15% или йогурт без добавок
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция

  • Промойте капусту, нашинкуйте тонкими полосками, немного примните руками.
  • Порежьте огурцы длинными ломтиками, мелко покрошите крабовые палочки и укроп.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад.
  • Соедините все компоненты в глубоком салатнике, посолите, заправьте, вымешайте. Подавать можно сразу.

Видео

Заключительное слово

Вот так просто, не затрачивая много времени, можно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей вкусным и сытным салатом.