Манку многие хозяйки добавляют в котлеты из курицы не только для сытности. Эта крупа, разбухая, делает фарш нежным и воздушным, удерживает сок. Но она довольно пресная, как и птица, и чтобы готовое блюдо получилось вкусным, потребуется дополнить основные составляющие некоторыми ингредиентами. Сегодня я расскажу, как приготовить отменные куриные котлеты с манкой.
Подготовка20mins
Приготовление40mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 2593.4kcal
Ингредиенты
1кг.Куриное мясо
150г.Манная крупа
1шт.Яйца
50г.Сметана (можно заменить майонезом)
2-3зубчикаЧеснок
2ст.л.Растительное масло
по вкусуПерец, соль
Пошаговая инструкция
Отделите курятину от костей, промойте и нарежьте некрупными кусками.
Очистите зубчики чеснока от шелухи.
Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Добавьте в фарш манную крупу, яйцо, сметану, посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
По истечении указанного времени достаньте котлетную массу и повторите вымешивание, отбивая ее ребром ладони.
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном.
Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням, и сформируйте небольшие округлые котлетки.
Поджарьте изделия с обеих сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Они должны покрыться светло-коричневой корочкой.
Видео
Заключительное слово
Блюдо вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны, несладкие каши из любых круп, тушеные и свежие овощи, салаты.