Тушеная капуста с сосисками в мультиварке – пошаговый рецепт
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке. Благодаря умной технике она получается сочной и нежирной, поскольку масла потребуется совсем немного. Кроме того, блюдо выйдет действительно тушеным, а не жареным, как бывает, если готовить в сковороде.
Подготовка5mins
Приготовление50mins
Общее время55mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1587.44kcal
Ингредиенты
600гКапуста
6-7шт.Сосиски
2головкиЛук
2шт.Морковь крупная
2шт.Помидоры
1ст. л.Томатная паста
50млВода
2ст. л.Растительное масло
по вкусуСоль
по вкусуСпеции
Пошаговая инструкция
Нарежьте лук мелкими кубиками и припустите в режиме «Жарка» на растительном масле 5 минут.
Введите тертую на крупной терке морковь и готовьте еще столько.
Измельчите сосиски, как удобно, добавьте к овощам. Время обжаривания – такое же, как для лука и морковки.
Помидоры нашинкуйте полукруглыми дольками или кубиками, и когда сосиски подрумянятся, выложите их в чашу и продолжайте готовить 5-7 минут.
Порубите тонкими полосками капусту, а после того как из томатов выпарится сок, выложите в чашу. Приправьте и посолите блюдо, тщательно перемешайте.
Введите разведенную водой томатную пасту. Если хочется добавить кислинку, влейте 1-2 ст. л. уксуса. А если вы готовите тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, можно воспользоваться оставшимся рассолом – так вкус готового блюда будет более выраженным, с приятными пряными нотками.
Закройте крышку прибора и включите режим «Тушение» на полчаса.
По завершении программы дайте капусте настояться в мультиварке примерно четверть часа.
Видео
Заключительное слово
Вот и все! Немного времени и усилий – и готов вкусный и питательный ужин или аппетитное второе блюдо на обед. Дополнить тушеную капусту с сосисками можно любой зеленью, свежими или маринованными огурцами и помидорами.