Go Back

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке – пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке. Благодаря умной технике она получается сочной и нежирной, поскольку масла потребуется совсем немного. Кроме того, блюдо выйдет действительно тушеным, а не жареным, как бывает, если готовить в сковороде.
Подготовка5 mins
Приготовление50 mins
Общее время55 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1587.44kcal

Ингредиенты

  • 600 г Капуста
  • 6-7 шт. Сосиски
  • 2 головки Лук
  • 2 шт. Морковь крупная
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 ст. л. Томатная паста
  • 50 мл Вода
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи

Пошаговая инструкция

  • Нарежьте лук мелкими кубиками и припустите в режиме «Жарка» на растительном масле 5 минут.
  • Введите тертую на крупной терке морковь и готовьте еще столько.
  • Измельчите сосиски, как удобно, добавьте к овощам. Время обжаривания – такое же, как для лука и морковки.
  • Помидоры нашинкуйте полукруглыми дольками или кубиками, и когда сосиски подрумянятся, выложите их в чашу и продолжайте готовить 5-7 минут.
  • Порубите тонкими полосками капусту, а после того как из томатов выпарится сок, выложите в чашу. Приправьте и посолите блюдо, тщательно перемешайте.
  • Введите разведенную водой томатную пасту. Если хочется добавить кислинку, влейте 1-2 ст. л. уксуса. А если вы готовите тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, можно воспользоваться оставшимся рассолом – так вкус готового блюда будет более выраженным, с приятными пряными нотками.
  • Закройте крышку прибора и включите режим «Тушение» на полчаса.
  • По завершении программы дайте капусте настояться в мультиварке примерно четверть часа.

Видео

Заключительное слово

Вот и все! Немного времени и усилий – и готов вкусный и питательный ужин или аппетитное второе блюдо на обед. Дополнить тушеную капусту с сосисками можно любой зеленью, свежими или маринованными огурцами и помидорами.