Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить сытный обед или ужин, если в холодильнике не нашлось мяса. Познакомьтесь с рецептом вкусных котлет из капусты с манкой. Крупа придает им пышность и воздушность, а различные добавки и специи – пикантные нотки.
Подготовка15mins
Приготовление45mins
Общее время1hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 960.55kcal
Ингредиенты
600г.Капуста белокочанная
100г.Манка
2шт.Яйца
2шт.Лук
пучокУкроп
3зубцаЧеснок
30г.Масло сливочное
3ст.л.Масло растительное
по вкусуПерец, соль
Пошаговая инструкция
Мелко порубите капусту и отварите в подсоленной воде. Если она молодая, на это уйдет 7-10 минут, а старая будет готова через четверть часа.
Откиньте нарезку на дуршлаг и оставьте остывать.
Поджарьте на сливочном масле мелко нарубленный лук до прозрачности примерно 4-5 минут. Затем введите давленый чеснок, перемешайте и снимите массу с огня.
Промойте и мелко порубите укроп.
Отожмите капусту от жидкости, соедините с зажаркой и зеленью.
Добавьте яйца, манку, соль и перец, перемешайте и оставьте фарш на 20 минут. За это время крупа успеет разбухнуть.
Разогрейте в сковороде растительное масло, сформируйте округлые порции и обжарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия должны стать темно-золотистыми.
Выложите котлеты на блюдо, застеленное бумагой, чтобы в нее впитался лишний жир. Через 10 минут подавайте их к столу со сметаной или любимым соусом.
Видео
Заключительное слово
Можно разнообразить этот простой рецепт капустных котлет с манкой, добавив в состав морковь, измельченные поджаренные грибы, тертый кабачок или ароматные приправы. Экспериментируйте и ищите вариант, который понравится больше других!