Рыбные котлеты с манкой – очень вкусный рецепт
Всем привет! Сегодня я поделюсь простым рецептом рыбных котлет с манкой. Эта крупа помогает сделать фарш нежным и сохранить сочность готового блюда. Для приготовления можно брать филе любой (лучше морской) рыбы – тилапии, пангасиуса, хека, минтая. Во всех случаях получится очень вкусно.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1455.1kcal
- 600 г. Филе морской рыбы
- 120 г. Манная крупа
- 1 шт. Яйцо
- 1 шт. Лук
- 100 мл. Сливки
- по вкусу соль, перец черный
- 2 ст.л. Растительное масло
Промываю оттаявшее филе, обтираю салфетками и режу небольшими кусочками. Луковицу чищу и делю на четвертинки.
Делаю рыбный фарш из подготовленных ингредиентов с помощью блендера или мясорубки.
Добавляю яйцо, манку и сливки, тщательно перемешиваю.
Ставлю котлетную массу в холодильник на 1 час. За это время крупа успеет разбухнуть.
Солю и перчу фарш, повторяю вымешивание. Вылепливаю округлые порции.
Грею в сковороде растительное масло, а когда появится легкий дымок, кладу котлеты и жарю на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые изделия имеют золотисто-коричневый цвет. Подаю сразу, дополнив свежими овощами и любым гарниром.