Go Back

Тушеная капуста с картошкой и мясом – вкусный рецепт

Сегодня я хочу поделиться рецептом ароматного и сытного блюда – тушеной капусты с картошкой и мясом. Он особенно хорош, когда надо быстро и вкусно накормить всю семью. Такое жаркое легко приготовить как на городской кухне, так и в казанке на природе.
Подготовка2 mins
Приготовление58 mins
Общее время1 hr
Блюдо на: Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1618.47kcal

Ингредиенты

  • 400-500 г Капуста
  • 300 г Свинина или говядина
  • 1-2 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 4 шт. Картофель
  • 2 ст. л. Масло растительное
  • 2 ст. л. Паста томатная
  • 1-2 зубца Чеснок
  • 2 ч. л. Сахар
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Специи
  • 1,5 стакана Вода

Пошаговая инструкция

  • Очищаю овощи. Лук шинкую полукольцами. Морковь тру на крупной терке. Чеснок измельчаю ножом.
  • Мясо промываю, просушиваю бумажным полотенцем и нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
  • Ставлю емкость на огонь, наливаю растительное масло, хорошенько разогреваю. Осторожно выкладываю кусочки мяса и быстро обжариваю.
  • Следом засыпаю лук, морковку и чеснок. Перемешиваю, оставляю еще на пару минут.
  • Картошку нарезаю кубиками среднего размера. Отправляю в утятницу к остальным ингредиентам.
  • Высыпаю соль и специи. У меня это обычно: паприка, черный перец, лавровый лист, хмели-сунели. Перемешиваю.
  • Заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, убавляю огонь и оставляю примерно на 20 минут.
  • Капусту шинкую, но не слишком тонко, чтобы она не разварилась в кашу, и добавляю к мясу и овощам.
  • В половине стакана воды растворяю томатную пасту и сахар. Выливаю в утятницу и
    тушу 20-25 минут до готовности.

Заключительное слово

Вот и весь рецепт тушеной капусты с мясом и картошкой. Скорее к столу!