Рецепт приготовления каши из булгура
Предлагаю приготовить вкусную кашу с добавлением грибов. Ее можно подать на гарнир к мясу, птице и рыбе или как самостоятельное блюдо.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 388.42kcal
- 250 г булгур
- 500 г свежие шампиньоны (можно другие грибы)
- 1 шт. Лук
- 1 л Вода
- 2-3 ст. л. Масло растительное
- по вкусу Соль
- по вкусу Зелень
Промойте крупу, выложите в сито, чтобы немного обсохла.
Поджарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук до мягкости, насыпьте измельченные грибы. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не перестанут
Введите дробленую пшеницу, подержите на среднем огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут.
Влейте воду, посолите по вкусу. Убавьте нагрев до минимума и варите блюдо под крышкой 25 минут.
Дайте готовой каше настояться четверть часа и подавайте, посыпав зеленью.