Go Back

Шляпки шампиньонов, фаршированные курицей

Грибы и курица – один из самых популярных кулинарных «тандемов». Такое сочетание продуктов можно встретить в супах, салатах, запеканках, пирогах и пирожках. Я предлагаю приготовить шампиньоны, фаршированные мясом птицы. А придать блюду остринку и пикантные нотки поможет чеснок.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 1762.15kcal

Ингредиенты

  • 700 г. Королевские шампиньоны
  • 250 г. Филе курицы
  • 3-4 ст.л. Сметана 20%
  • 250 г. Сыр твердый
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль и перец душистый

Пошаговая инструкция

  • Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки.
  • Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи.
  • Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились.
  • Ввожу давленый чеснок и сметану.
  • Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть.
  • В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом.
  • С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Заключительное слово

Такая закуска будет вкусна не только в горячем, но и в остывшем виде. При желании ее можно разогреть в микроволновой печи.