Начну с самого популярного рецепта. Сделать в условиях домашней кухни консервы из скумбрии в масле сможет даже неопытная хозяйка. Процесс можно проводить в духовке. Она идеально подходит для длительной тепловой обработки продуктов.
Подготовка25mins
Приготовление6hrs
6hrs25mins
Персон: 4
Калорий: 1086kcal
Ингредиенты
2шт.Скумбрия свежая
200мл.Масло растительное дезодорированное
8г.Соль
10шт.Черный перец-горошек
Пошаговая инструкция
Скумбрию размораживаю. Обрезаю хвосты, головы и плавники. Сделав аккуратный надрез вдоль брюшка, удаляю внутренности и хорошо промываю тушки проточной водой.
Обработанную рыбу нарезаю небольшими кусочками.
Складываю в чистую (предварительно стерилизованную) стеклянную банку.
Насыпаю перец и солю.
Заливаю масло до плечиков, так как при тепловой обработке рыба пустит сок и вместе с жиром он может выплескиваться из банки.
Емкость прикрываю металлической крышкой, предварительно удалив резинку, так как при большой температуре она расплавится.
Ставлю банку в духовку, разогретую до 180 градусов, жду, когда масло начнёт закипать и появятся первые пузырьки на поверхности. Как правило, на это уходит 15 минут.
Снижаю температуру до 100 градусов. Оставляю рыбу томиться 6 часов.
Достаю банку и сразу, пока содержимое еще горячее, закатываю под ключ.
Заключительное слово
Приготовленные в домашних условиях рыбные консервы с добавлением масла можно хранить дома как стратегический запас. По вкусу они практически не отличаются от магазинных.