Go Back

Как консервировать рыбу в духовке

Начну с самого популярного рецепта. Сделать в условиях домашней кухни консервы из скумбрии в масле сможет даже неопытная хозяйка. Процесс можно проводить в духовке. Она идеально подходит для длительной тепловой обработки продуктов.
Подготовка25 mins
Приготовление6 hrs
6 hrs 25 mins
Персон: 4
Калорий: 1086kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия свежая
  • 200 мл. Масло растительное дезодорированное
  • 8 г. Соль
  • 10 шт. Черный перец-горошек

Пошаговая инструкция

  • Скумбрию размораживаю. Обрезаю хвосты, головы и плавники. Сделав аккуратный надрез вдоль брюшка, удаляю внутренности и хорошо промываю тушки проточной водой.
  • Обработанную рыбу нарезаю небольшими кусочками.
  • Складываю в чистую (предварительно стерилизованную) стеклянную банку.
  • Насыпаю перец и солю.
  • Заливаю масло до плечиков, так как при тепловой обработке рыба пустит сок и вместе с жиром он может выплескиваться из банки.
  • Емкость прикрываю металлической крышкой, предварительно удалив резинку, так как при большой температуре она расплавится.
  • Ставлю банку в духовку, разогретую до 180 градусов, жду, когда масло начнёт закипать и появятся первые пузырьки на поверхности. Как правило, на это уходит 15 минут.
  • Снижаю температуру до 100 градусов. Оставляю рыбу томиться 6 часов.
  • Достаю банку и сразу, пока содержимое еще горячее, закатываю под ключ.

Заключительное слово

Приготовленные в домашних условиях рыбные консервы с добавлением масла можно хранить дома как стратегический запас. По вкусу они практически не отличаются от магазинных.