Go Back

Толстые дрожжевые блины

Начну с толстых постных блинов на дрожжах. Они получаются мягкие, воздушные и одновременно сытные: достаточно вкусные, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой.
Подготовка10 mins
Приготовление1 hr
Общее время1 hr 50 mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 12
Калорий: 1428kcal

Ингредиенты

  • 4 стакана Теплая вода
  • 0,5 стакана Сахар
  • 50 г Дрожжи живые
  • 3 стакана Мука
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 4 ст. л. рафинированное растительное масло
  • щепотка Соль

Пошаговая инструкция

  • В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и оставьте на 10 минут подходить.
  • Когда опара запузырится и увеличится в размере как минимум в два раза, добавьте в тесто остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы окончательно разбить все комочки.
  • Накройте полученное тесто полотенцем и уберите его в теплое место на 40-50 минут.
  • Раскалите сковороду до максимума и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего уровня.
  • Тесто налейте на сковороду большим половником и дайте ему растечься. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Заключительное слово

Пост или вегетарианская диета — не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые дрожжевые блины могут стать вкусной альтернативой обычным на молоке или кефире.