Начну с толстых постных блинов на дрожжах. Они получаются мягкие, воздушные и одновременно сытные: достаточно вкусные, чтобы есть их без начинки или слегка присыпав сахарной пудрой.
Подготовка10mins
Приготовление1hr
Общее время1hr50mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Русская
Персон: 12
Калорий: 1428kcal
Ингредиенты
4стаканаТеплая вода
0,5стаканаСахар
50гДрожжи живые
3стаканаМука
1пакетикВанильный сахар
4ст. л.рафинированное растительное масло
щепоткаСоль
Пошаговая инструкция
В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте 2-3 ст. л. муки и оставьте на 10 минут подходить.
Когда опара запузырится и увеличится в размере как минимум в два раза, добавьте в тесто остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно использовать миксер, чтобы окончательно разбить все комочки.
Накройте полученное тесто полотенцем и уберите его в теплое место на 40-50 минут.
Раскалите сковороду до максимума и смажьте тонким слоем растительного масла. Убавьте огонь до среднего уровня.
Тесто налейте на сковороду большим половником и дайте ему растечься. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Заключительное слово
Пост или вегетарианская диета — не повод отказываться от любимых с детства десертов. Толстые дрожжевые блины могут стать вкусной альтернативой обычным на молоке или кефире.