Go Back

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами

Всем привет! Сегодня расскажу о том, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Доступные продукты, простая подготовка – рецепт пригодится при организации семейного застолья. Это современная вариация на тему классических рецептов. Компоненты выкладываются слоями. Воздушная сырная «шапка» и питательное филе оттеняются нежным вкусом жареных грибочков. Оформите блюдо оригинально – гости по достоинству его оценят.
Подготовка10 mins
Приготовление50 mins
Общее время3 hrs
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 4624.31kcal

Ингредиенты

  • 300 г. Шампиньоны
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 2 клубня средней величины Картофель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 головка Луковица
  • 200 г. Твердый сыр любого сорта
  • 2 шт. Яйцо
  • 4 ст.л. Майонез
  • 1-2 ст.л. Растительное масло для
    жарки
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в масле до готовности около 10 минут. Вся лишняя влага должна выйти. Отдельно пассеровать тёртую морковь с измельчённым луком. Мясо птицы, картошку и яйца сварить до готовности.
  • Картофель натереть на крупной терке, грудку порезать мелкими кубиками, яйца покрошить.
  • При сборке салата укладывать подготовленные ингредиенты слоями. Применение формы-кольца позволит оформить стильную подачу, как в ресторане. Ещё один вариант – готовить сразу порционно, в креманках. Каждый уровень салата смазывать майонезом. Первый слой – картошка (посолить), второй – куриное филе, третий – морковка и лук, четвёртый – яйца, пятый – грибочки (но не все, несколько крупных ровных пластинок оставить для украшения), шестой – сыр.
  • Поставить салатик в холодильник пропитываться.

Заключительное слово

Готовое блюдо украсить грибами. Можно выложить кусочки островками или придумать свой вариант необычного декора.