Всем привет! Сегодня расскажу о том, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами. Доступные продукты, простая подготовка – рецепт пригодится при организации семейного застолья. Это современная вариация на тему классических рецептов. Компоненты выкладываются слоями. Воздушная сырная «шапка» и питательное филе оттеняются нежным вкусом жареных грибочков. Оформите блюдо оригинально – гости по достоинству его оценят.
Подготовка10mins
Приготовление50mins
Общее время3hrs
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 8
Калорий: 4624.31kcal
Ингредиенты
300г.Шампиньоны
1шт.Куриная грудка
2клубня средней величиныКартофель
1шт.Морковь
1головкаЛуковица
200г.Твердый сыр любого сорта
2шт.Яйцо
4ст.л.Майонез
1-2ст.л.Растительное масло для жарки
по вкусуСоль
Пошаговая инструкция
Нарезать грибы тонкими пластинками и обжарить в масле до готовности около 10 минут. Вся лишняя влага должна выйти. Отдельно пассеровать тёртую морковь с измельчённым луком. Мясо птицы, картошку и яйца сварить до готовности.
Картофель натереть на крупной терке, грудку порезать мелкими кубиками, яйца покрошить.
При сборке салата укладывать подготовленные ингредиенты слоями. Применение формы-кольца позволит оформить стильную подачу, как в ресторане. Ещё один вариант – готовить сразу порционно, в креманках. Каждый уровень салата смазывать майонезом. Первый слой – картошка (посолить), второй – куриное филе, третий – морковка и лук, четвёртый – яйца, пятый – грибочки (но не все, несколько крупных ровных пластинок оставить для украшения), шестой – сыр.
Поставить салатик в холодильник пропитываться.
Заключительное слово
Готовое блюдо украсить грибами. Можно выложить кусочки островками или придумать свой вариант необычного декора.