Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке
Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.
Блюдо на: Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1226.84kcal
- 1 кг Грибы
- 2 шт. Лук
- 150 г Сыр твердый
- 200 г Сметана 20%
- 3 ст. л. Масло сливочное
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Зелень
Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.
Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.
Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.
Измельчите сыр на крупной терке.
Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.
Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.
Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.