Go Back

Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке

Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.
Подготовка15 mins
Приготовление30 mins
Общее время45 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Русская
Персон: 6
Калорий: 1226.84kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Грибы
  • 2 шт. Лук
  • 150 г Сыр твердый
  • 200 г Сметана 20%
  • 3 ст. л. Масло сливочное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Зелень

Пошаговая инструкция

  • Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.
  • Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.
  • Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.
  • Измельчите сыр на крупной терке.
  • Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.
  • Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.
  • Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.