Шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной и сыром
Начну с простого сытного рецепта с ветчиной и сыром. Это практически беспроигрышное сочетание ингредиентов поможет меньше чем за час приготовить вкусную закуску.
Подготовка20mins
Приготовление30mins
Общее время50mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1502kcal
Ингредиенты
1кгКрупные шампиньоны
200гВетчина
150гТвердый сыр
3ст. л.Майонез
1головкаЛук
4ст. л.Рафинированное растительное масло
по вкусуСоль
по вкусуЧерный перец
Пошаговая инструкция
У шампиньонов обрезать ножки. Шляпки сложить в большой пакет, залить тремя столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать и оставить на 20 минут.
Пока грибы маринуются, подготовить начинку: лук и ножки шампиньонов мелко нарубить и поджарить на раскаленном растительном масле.
Ветчину порезать некрупными кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить с луково-грибной смесью. Добавить майонез.
Противень застелить бумагой для запекания и разложить на нем замаринованные шляпки.
В каждую из них положить примерно одну чайную ложку начинки.
Запекать в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Если верх грибов начнет подгорать, укрыть их фольгой.
Видео
Заключительное слово
Готовое блюдо можно украсить сметаной и листиками базилика. Фаршированные шампиньоны по этому рецепту хороши как дополнение к горячему блюду, а также в качестве холодной закуски.