Go Back

Шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной и сыром

Начну с простого сытного рецепта с ветчиной и сыром. Это практически беспроигрышное сочетание ингредиентов поможет меньше чем за час приготовить вкусную закуску.
Подготовка20 mins
Приготовление30 mins
Общее время50 mins
Блюдо на: Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 6
Калорий: 1502kcal

Ингредиенты

  • 1 кг Крупные шампиньоны
  • 200 г Ветчина
  • 150 г Твердый сыр
  • 3 ст. л. Майонез
  • 1 головка Лук
  • 4 ст. л. Рафинированное растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец

Пошаговая инструкция

  • У шампиньонов обрезать ножки. Шляпки сложить в большой пакет, залить тремя столовыми ложками масла, добавить специи, перемешать и оставить на 20 минут.
  • Пока грибы маринуются, подготовить начинку: лук и ножки шампиньонов мелко нарубить и поджарить на раскаленном растительном масле.
  • Ветчину порезать некрупными кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить с луково-грибной смесью. Добавить майонез.
  • Противень застелить бумагой для запекания и разложить на нем замаринованные шляпки.
  • В каждую из них положить примерно одну чайную ложку начинки.
  • Запекать в предварительно раскаленной до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Если верх грибов начнет подгорать, укрыть их фольгой.

Видео

Заключительное слово

Готовое блюдо можно украсить сметаной и листиками базилика. Фаршированные шампиньоны по этому рецепту хороши как дополнение к горячему блюду, а также в качестве холодной закуски.