Скумбрия с лимоном в фольге в духовке
Запекание в фольге – наиболее щадящий способ приготовления, позволяющий сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в продукте. А в случае с рыбой ещё и один из самых простых, поскольку требует минимума продуктов и усилий.
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 559kcal
- 2 шт. Скумбрия
- 1 шт. Лимон
- по предпочтениям Соль, специи
- 2 ч.л. Растительное масло
Подготавливаю тушки: потрошу, убираю плавники. Голову и хвост можно оставить, в таком виде скумбрия лучше смотрится при подаче.
Даю полностью оттаять, а затем натираю снаружи и изнутри соком, выжатым из половинки лимона, солью и приправами.
Вторую часть цитруса режу полукруглыми ломтиками и начиняю ими брюшко.
Отрезаю 2 куска фольги. Они должны быть такого размера, чтобы можно было обернуть тушки плотно, не оставляя отверстий. Смазываю их с одной стороны растительным маслом.
Выкладываю скумбрию, осторожно упаковываю, помещаю на противень.
Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.