Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом.
Подготовка15mins
Приготовление15mins
Общее время30mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1762.61kcal
Ингредиенты
1шт.Апельсин крупный
2ст.Мука пшеничная
0,5ст.Песок сахарный
0,5ч.л.Соль
2ст.л.Мед
2ст.л.Масло растительное
1ч.л.Разрыхлитель
0,5ч.л.Соль
Пошаговая инструкция
Вымойте апельсин и снимите с него цедру.
Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре.
Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте.
Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе.
Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой.
На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере.
Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности.
Заключительное слово
Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!