Go Back

Домашнее постное печенье с апельсином

Попробуйте приготовить мягкое ароматное печенье с апельсином по этому рецепту. Всего за полчаса вы получите выпечку позитивного оранжевого цвета с ненавязчивыми цитрусовыми нотками и приятным вкусом.
Подготовка15 mins
Приготовление15 mins
Общее время30 mins
Блюдо на: Завтрак, Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 1762.61kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. Апельсин крупный
  • 2 ст. Мука пшеничная
  • 0,5 ст. Песок сахарный
  • 0,5 ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Мед
  • 2 ст.л. Масло растительное
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 0,5 ч.л. Соль

Пошаговая инструкция

  • Вымойте апельсин и снимите с него цедру.
  • Нарежьте мякоть кубиками, сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  • Слейте воду. Блендером или кухонным комбайном измельчите фрукт в пюре.
  • Добавьте к апельсину сахар, соль, мёд и растительное масло. Перемешайте.
  • Соедините соду и разрыхлитель с одним стаканом муки. Добавьте к апельсиновой массе.
  • Начните тщательно вымешивать тесто, постепенно подсыпая в него остаток муки. Должно получиться густое тесто – такое, чтобы не растекалось, но его без усилий можно было мешать ложкой.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, небольшими горками выложите тесто. Оставляйте между ними расстояние около 3 см, т. к. выпечка во время приготовления будет увеличиваться в размере.
  • Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при температуре 180°С. Золотистый цвет печенья – признак готовности.

Заключительное слово

Апельсиновое постное печенье готово. Заваривайте чай, пока оно остывает, и наслаждайтесь результатом своего кулинарного творчества!