Малышам до года нельзя давать жареную пищу, лучший вариант – омлет на пару. Такой способ позволяет сохранить полезные элементы, содержащиеся в яйцах, по максимуму. А их немало, это витамин А, В6, В12, Е, D, а также фолацин, рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота и прочие. Эти вещества необходимы детскому организму для нормального роста и развития.
Подготовка1min
Приготовление14mins
Общее время15mins
Блюдо на: Завтрак
Кухня: Интернациональная
Персон: 1
Калорий: 181kcal
Ингредиенты
2шт.Яйца
1/2мультистаканаМолоко
1мультистаканВода
1/2ч. л.Растительное масло
Пошаговая инструкция
Осторожно промойте яйца в проточной воде, удаляя пыль и грязь, можно немного потереть поверхность пищевой содой. Затем оботрите их полотенцем.
Вылейте содержимое в миску и добавьте молоко.
Взбейте массу до однородности вилкой или венчиком.
Нанесите на дно и стенки формы растительное масло, влейте яично-молочную смесь.
В чашу мультиварки залейте воду, активируйте режим приготовления на пару.
Когда жидкость закипит, в специальную емкость установите форму с омлетной массой, закройте крышку прибора и готовьте 7-10 минут.
Заключительное слово
Для приготовления описанного блюда лучше брать специальное детское молоко. Но если ваш малыш хорошо переносит и обычное коровье, обязательно прокипятите его, и только потом добавляйте в омлет в остывшем виде.