Go Back

Запеченная рыба в банке в духовке

Одним из преимуществ запекания рыбы в банке можно назвать то, что такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. А также не требуется добавлять масло, и в итоге получается блюдо, подходящее и для диетического стола. Еще один плюс – стекло является безопасным материалом, и при нагревании не выделяет вредных веществ.
Приготовление1 hr
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1157.26kcal

Ингредиенты

  • 2 шт. Скумбрия
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 200 мл. Вода
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Соль, специи для рыбы

Пошаговая инструкция

  • Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей.
  • Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом.
  • Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу.
  • Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами.
  • Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями.
  • На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей.
  • Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит.
  • Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно.
  • Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут.

Видео