Освобождаю рыбные тушки от голов, хвостов, плавников и внутренностей.
Разрезаю пополам вдоль хребта, удаляю кости. Самые мелкие удобно убирать пинцетом.
Промываю филе в проточной воде, затем режу кусочками шириной 4-5 см, солю и приправляю по вкусу.
Измельчаю на терке морковь, лук режу полукольцами.
Смешиваю овощи в миске, посыпаю солью и специями.
На дно полуторалитровой банки кладу немного лука и моркови, затем – 3-4 кусочка скумбрии. Повторяю, пока не закончатся продукты. Последний слой должен состоять из овощей.
Вливаю воду, накрываю емкость куском фольги. Сделать это нужно обязательно, иначе жидкость быстро выпарится, и верхний слой пригорит.
Ставлю банку на противень и отправляю в холодную (!) духовку. Стекло должно нагреваться постепенно.
Довожу температуру до 170 градусов и запекаю 35-40 минут.