Начну с рецепта, который в прежние времена был очень популярен. Речь идет о пшенной каше с тыквой. Оба продукта необыкновенно полезны и отлично подходят для правильного, сбалансированного питания взрослых и детей.
Подготовка10mins
Приготовление30mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 4
Калорий: 730.9kcal
Ингредиенты
150г.Пшенная крупа
450мл.Молоко цельное
150г.Тыквенная мякоть
25г.Сахар
3г.Соль
15г.Сливочное масло
Пошаговая инструкция
Крупу очищаю от мусора и несколько раз промываю холодной водой. Заливаю кипятком на 2-3 минуты. Эта нехитрая процедура поможет избавиться от горечи.
Тыквенную мякоть нарезаю небольшими кусочками и складываю в глиняный горшок. Готовить кашу также можно в любой посуде (кастрюле, форме) из керамики либо огнеупорного стекла.
Засыпаю промытую и ошпаренную крупу.
Добавляю сахар, соль, порезанное кусочками масло.
Заливаю молоком. Содержимое должно занимать примерно 2/3 посуды. Иначе при кипении оно будет выплескиваться за края и подгорать.
Горшок накрываю крышкой, отправляю в духовку. Готовлю 30 минут при 210 градусах.
Видео
Заключительное слово
Ароматная и вкусная рассыпчатая пшенная каша отлично насыщает организм, не перегружая его лишними калориями.