Go Back

Уха из свежемороженой скумбрии с пшеном

Для приготовления ухи из скумбрии я покупаю пшенку бледно-желтого цвета (чем светлее, тем лучше). Она хорошо разваривается. Но если вам больше нравятся цельные зернышки в супе, берите крупу потемнее.
Подготовка10 mins
Приготовление30 mins
Общее время40 mins
Блюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Русская
Персон: 5
Калорий: 1894.66kcal

Ингредиенты

  • 1 шт Скумбрии
  • 300 г Пшенки
  • 3 клубня Картофеля
  • 1 шт Моркови
  • 1 шт Луковицы
  • 3 зубчика Чеснока
  • 100 мл Сливок или сметаны
  • пучок Укропа
  • 1 ч.л Прованских трав
  • 10 шт Перца-горошка
  • 3-4 шт Лаврового листа
  • на кончике ножа Карри
  • 2 ст.л Растительного масла
  • по вкусу Соль

Пошаговая инструкция

  • Заливаю промытую пшенку кипятком на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь, которую приобретает крупа при длительном хранении.
  • Освобождаю оттаявшую скумбрию от головы, хвоста, плавников и внутренностей, разрезаю на 5-6 кусочков.
  • Варю бульон, добавив специи и соль. Когда рыба будет готова (через 15-20 минут), процеживаю его и возвращаю на плиту. Скумбрию откладываю на тарелку. 
  • Ввожу пшенку, варю на медленном огне 5-7 минут после закипания, затем добавляю порезанный кубиками картофель.
  • Пассерую на растительном масле измельченный лук, а когда он немного зарумянится, кладу тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Жарю овощную смесь несколько минут.
  • Когда картошка будет почти готова, добавляю зажарку, сливки или сметану, ввожу рубленую зелень, варю еще 5 минут.
  • Подаю суп к столу, положив в каждую тарелку по кусочку скумбрии.